In cucina con il Tuo Cuoco.

Savarin di Riso Venere Nero con scampi alla Busara
( per 4 persone )

Prendo mezzo chilo di scampi e li pulisco.

Con le teste e i carapaci preparo un fumetto di pesce, che utilizzo per cuocere 350 grammi di riso Venere Nero (e' un riso integrale, dal colore rosso molto scuro...quasi nero, appunto, tempo di cottura dai 35 ai 40 minuti)

In una padella larga faccio stufare in olio extra vergine del una cipolla tagliata ad anelli,poi metto giu' gli scampi, e li faccio cuocere a fuoco vivo per pochi minuti (cinque, non di piu'),  aggiungendo, a meta cottura, mezzo bicchierino di cognac e facendolo sfumare.

Tolgo gli scampi dalla padella e li metto in caldo, aggiungo una tazza di polpa di pomodoro e faccio cuocere coperto, a fuoco basso, per una ventina di minuti, o almeno fino a quando il pomodoro non si sara' bene "asciugato".

A questo punto rimetto gli scampi in padella e li faccio soltanto scaldare per un minuto.

Scolo il riso e con un bicchiere (o una formina) ne faccio delle "cupolette" che dispongo sui piatti, ricoprendo ciascuna con con gli scampi col loro bel sugo.

Guarnisco con un ciuffetto di prezzemolo, verso un filo d'olio prima di servire e... buon appetito !!!



I Gamberoni dei peggiori bar di Caracas
( per 4 persone )



Prendo 2 Arance, le affetto e le taglio in 4 spicchi.

In una padella larga faccio rosolare in aglio a fettine e olio una dozzina di Gamberoni del tipo Carabineros (quelli grandi, lunghi almeno una decina di cm...).

Dopo qualche minuto, quando i gamberi avranno preso calore, verso mezzo bicchiere di rum scuro, faccio sfumare e poi aggiungo le arance fatte a pezzetti.

Altri 5 minuti di cottura a fuoco allegro e sono pronti.

Li servo su un grande piatto da portata guarnito con altre fette di arancia.