Prendo
mezzo chilo di scampi e li pulisco.
Con le teste e i carapaci preparo un fumetto di pesce, che utilizzo per
cuocere 350 grammi di riso Venere Nero (e' un riso
integrale, dal colore rosso molto scuro...quasi nero, appunto, tempo di
cottura dai 35 ai 40 minuti)
In
una padella larga faccio stufare in olio extra vergine del una cipolla
tagliata ad anelli,poi metto giu' gli scampi, e li faccio cuocere a fuoco
vivo per pochi minuti (cinque, non di piu'), aggiungendo, a meta
cottura, mezzo bicchierino di cognac e facendolo sfumare.
Tolgo gli scampi dalla padella e li metto in caldo, aggiungo una tazza di polpa
di pomodoro e faccio cuocere coperto, a fuoco basso, per una ventina
di minuti, o almeno fino a quando il pomodoro non si sara' bene
"asciugato".
A questo punto rimetto gli scampi in padella e li faccio soltanto scaldare
per un minuto.
Scolo il riso e con un bicchiere (o una formina) ne faccio delle
"cupolette" che dispongo sui piatti, ricoprendo ciascuna con con
gli scampi col loro bel sugo.
Guarnisco
con un ciuffetto di prezzemolo, verso un filo d'olio prima di servire e...
buon appetito !!!
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Prendo 2 Arance, le affetto e le taglio in 4 spicchi.
In una padella larga faccio rosolare in aglio a fettine e olio una
dozzina di Gamberoni del tipo Carabineros (quelli grandi, lunghi
almeno una decina di cm...).
Dopo qualche minuto, quando i gamberi avranno preso calore, verso mezzo
bicchiere di rum scuro, faccio sfumare e poi aggiungo le arance fatte a
pezzetti.
Altri 5
minuti di cottura a fuoco allegro e sono pronti.
Li servo su
un grande piatto da portata guarnito con altre fette di arancia.
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