Felafel 
(polpettine libanesi di ceci)
P

Ingredienti x una 30ina di felafel.

- Una scatola di ceci
- Spezie miste per couscous (cumino, sesamo, curcuma...)
- Prezzemolo
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio

- Olio d'oliva per friggere.



Molto semplice : unisco tutti gli ingredienti nel mixer : i ceci sgocciolati, le spezie, il prezzemolo, l'uovo, il pangrattato, la cipolla, l'aglio.

Con il composto ottenuto faccio delle palline che friggo in abbondante olio d'oliva.

Li ho serviti sopra una insalatina di misticanza.
Il loro accompagnamento ideale sarebbe una salsina di sesamo (la tahina), o una salsa piccante, ma siccome non avevo gli ingredienti sottomano ho imbastito una simil-tzaziki, con lo yogurt bianco, che non ci stava male per niente...