Le dosi sono per 10
tortini.
Ho usato il cacao amaro perche' in casa non avevo cioccolato.
Li ho preparati la sera prima e li ho tirati fuori dal freezer un
paio d'ore prima di cuocerli e servirli, per paura che fossero
troppo ghiacciati.
Ed ho sbagliato perche' sono venuti buoni, il cuore era morbido
ma non 'liquido'.
Vabbe' : era la prima volta e sono venuti buoni, anche se non
erano esattamente quello che volevo ottenere.
Per averli col cuore "davvero" liquido occorre semplicemente tirare
fuori i tortini dal freezer prima di infornarli, e lasciarceli a 220°
(praticamente a manetta) per poco meno di dieci minuti.
Ah, mi scuso per la maniera molto schematica con cui ho scritto
la ricetta: e' perche' prima di farla l'avevo gia' scritta e
stampata per me...
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120 gr. cacao amaro
150 gr. zucchero
180 gr. farina
200 gr. burro
4 uova
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1 vasetto di marmellata
d'arancia (ovviamente se e' la mia e' meglio...)
pochi pinoli e zucchero a velo per guarnire.
Sul fuoco
burro fuso
+ cacao
+ zucchero
+ farina
+ rossi d'uovo
raffreddare
------------------ monta bianchi.
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incorpora bianchi al composto
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imburra e infarina stampini.
riempi e freezer.
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servizio : forno 220° x 10'.
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con salsa d'arance (marmellata + acqua) calda.
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Guarnire con pinoli
sgusciati e spolverare con lo zucchero a velo.
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Variante : anziche' la salsa d'arancia si
puo' utilizzare una crema inglese, che altro non e' se non una crema liquida
senza farina...
La ricetta e' qui : http://www.gennarino.org/cremainglese.htm
Il risultato, invece, e' qui :
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-- Buon Appetito, a qualsiasi ora ... Gillo# 1 , da Bologna (
ovviamente la Grassa :-))) )
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