Tortini al cioccolato dal cuore 
morbido con salsa d'arancia


Le dosi sono per 10 tortini.

Ho usato il cacao amaro perche' in casa non avevo cioccolato.
Li ho preparati la sera prima e li ho tirati fuori dal freezer un paio d'ore prima di cuocerli e servirli, per paura che fossero troppo ghiacciati.

Ed ho sbagliato perche' sono venuti buoni, il cuore era morbido ma non 'liquido'.
Vabbe' : era la prima volta e sono venuti buoni, anche se non erano esattamente quello che volevo ottenere.

Per averli col cuore "davvero" liquido occorre semplicemente tirare fuori i tortini dal freezer prima di infornarli, e lasciarceli a 220° (praticamente a manetta) per poco meno di dieci minuti.

Ah, mi scuso per la maniera molto schematica con cui ho scritto la ricetta: e' perche' prima di farla l'avevo gia' scritta e stampata per me...




120 gr. cacao amaro
150 gr. zucchero
180 gr. farina
200 gr. burro
4 uova


1 vasetto di marmellata d'arancia (ovviamente se e' la mia e' meglio...)
pochi pinoli e zucchero a velo per guarnire.

Sul fuoco

  burro fuso
+ cacao
+ zucchero
+ farina
+ rossi d'uovo

raffreddare

------------------ monta bianchi.

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              incorpora bianchi al composto
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imburra e infarina stampini.

riempi e freezer.

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servizio : forno 220° x 10'.

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con salsa d'arance (marmellata + acqua) calda.


Guarnire con pinoli sgusciati e spolverare con lo zucchero a velo.

 


Variante : anziche' la salsa d'arancia si puo' utilizzare una crema inglese, che altro non e' se non una crema liquida senza farina...

La ricetta e' qui : http://www.gennarino.org/cremainglese.htm

Il risultato, invece, e' qui :


   


-- Buon Appetito, a qualsiasi ora ... Gillo# 1 , da Bologna ( ovviamente la Grassa :-))) )

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