Schitz alla piastra 
con aceto balsamico 
e miele alle noci


Ricetta ipersemplice, velocissima e di grande effetto, a patto di avere l'ingrediente "giusto", oppure un amico Prof., Sciatore, Motociclista, Fortitudino (bleah!!!) che ti porta un bel chiletto di Schitz direttamente dall'Alto Adige.

In sostanza si tratta di un formaggio dalla consistenza simile alla Feta, perfetto da cuocere alla piastra.
E infatti la fine che gli dedico e' quella.

Ne taglio un fettone alto almeno due dita, ungo a arrovento un'antiaderente con un'idea di burro e tiro una bella ustionata al formaggio, cercando di non sconvolgermi troppo quando vedo che comincia a fondere: tengo botta, e porto pazienza almeno un minuto, cosė che il formaggio che si č fuso formi una brunita crosticina.

Ripeto il trattamento dall'altro lato.
Spadello, condisco con qualche goccia di balsamico e un cucchiaio di miele alle noci, e lo servo cosi'.

 

http://www.gennarino.org/besciamella.htm