Scampi e fagioli cannellini


- 1 Kg di Scampi

- Fagioli cannellini

- Prezzemolo

- Aglio

- Olio

- bicchierino di Brandy

- Bottarga di muggine


Ricetta di J. L. Picard (luca_manzoni@yahoo.com)
Subject: GNAM: insalata di cannellini e scampi con bottarga
Newsgroups: it.hobby.cucina
Date: 2002-10-28 02:03:36 PST

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Avevo mangiato questo piatto ad un matrimonio, mi era piaciuto e cosi' ho provato a rifarmelo per conto mio (non avevo la ricetta, ho cercato di immaginarla).

Ho preso gli scampi, ho messo da parte le code ed ho fatto un brodetto con teste e carapaci secondo il classico procedimento gelosamente tramandato in IHC.
I cannellini li ho lessati normalmente, poi li ho ripassati per una decina di minuti in padella con il fumetto di crostacei. Gli scampi fatti andare a parte: aglio soffritto, brandy a sfumare, dentro le code e quindi 3 minuti a fuoco vivo. 

Poi ho aggiunto gli scampi ai fagioli, ho spento ed ho spolverizzato con la bottarga di muggine.

Risultato discreto, mano leggera con la bottarga per non sopraffare il delicato sapore degli scampi.

  Luca