Risotto con 
i funghi secchi

Lo so, di ricette del risotto ai funghi, su IHC ne saranno passate a miliardi, ma questa la devo postare per due motivi.
Il primo e' che dopo la disavventura con i peperoncini stramegapiccanti (vedi 3ad 'Curry'), questo risotto rappresenta la mia riconciliazione e allo stesso tempo la mia rivincita sul cibo.
Il secondo e' che per la prima volta ho utilizzato 'IL METODO' per cuocere un risotto.

E allora ndiamo,orsu'...

RISOTTO AI FUNGHI SECCHI

-
Funghi secchi ( quanti ? ) quelli che avete.
- 1 etto di riso Carnaroli a testa 
- Aglio
- Olio Evo
- Prezzemolo
- Burro


Ammollare i funghi secchi nell'acqua, magari tiepida, per una mattinata.

Scolarli, ma tenendo la parte l'acqua, la quale, una volta filtrata, metterete in un pentolino a far 'quasi' bollire, slalandola un po'.

Fate soffriggere uno spicchio d'aglio pestato (a testa) in olio EVO, aggiungete i funghi e fateli andare per qualche minuto, dopodiche' agite come sapete:

Buttate giu' il riso e fate tostare per qualche minuto, 
Aggiungete l'acqua dei funghi filtrata; 
Mescolate delicatissimamente il riso, affinche' l'acqua si infili tra i chicchi, e poi
dimenticatevi tutto fino a un minuto prima della fine della cottura del riso.

[mode fiuuuuuuuu.... on]

e' stato il quarto d'ora piu' lungo dellla mia vita : i funghi erano di quelli 'buoni' portati da amici, la pentola era di quelle di mamma' "_bruciala_che_ti _brucio_io" e i miei avevano una discreta fame.
Ho pregato di non aver sbagliato niente e confidavo nella granitica robustezza delle mie amate cuticole...

[mode fiuuuuuuu.... off]

A riso cotto, spegnete e mantecate con una noce di burro.

Al momento di servire ci sta bene un pochino di prezzemolo fresco e una macinata di pepe (poco).

Ai miei e' piaciuto molto... ma molto.
Io sono stato soddisfatto, credo che sia stato il migliore che ho fatto.
Rimango ancora scettico, tuttavia sul prezzemolo nel soffritto : convintomi del fatto che il p., se cotto, non si senta, per la prima volta NON ce l'ho messo, ma l'ho aggiunto a crudo alla fine.
IMHO si sentiva che non c'era quello cotto...