MicroQuiches ai piselli
e cuor di capasanta alle tre puree


Ingredienti per 6 quiches:

 

- 250 gr. (un rotolo) di pasta brise'
- 250 gr. di ricotta
- 450 gr. di piselli.
- 1 cipolla
- burro
- 1 uovo
- una dozzina di muscoli di capeasante
  (canestrelli)
- una patata
- due zucchine
- due carote


In una casseruola faccio soffriggere la cipolla nel burro e vi cuocio i piselli per una decina di minuti, aggiungendo un poco d'acqua se necesssario.


Al termine unisco i piselli alla ricotta e all'uovo. 
Una giratina nel mixer senza esagerare, aggiustando di sale e aggiungendo una spolverata di pepe bianco.

Divido la pasta brise in 6 palline che stendo fino a farle diventare dei dischi un po' piu' larghi di uno stampino da forno di quelli della cuki, gli stessi stampini che, imburrati e infarinati, rivestiro' ognuno con la pasta brise' di cui sopra.


Riempio ciascuna quiche con il ripieno di piselli e alla fine, in ciascuna inserisco un paio di muscoli di capasanta.

Forno a 180° per 20' e le quiches sono pronte

Le ho servite insieme a *macchie* di tre puree diverse (patate, carote, zucchine) ottenute semplicemente facendo lessare le verdure e passandole separatamente col frullatore a immersione, insieme a poco burro...