Crespelle di Branzino 
al Pomodoro & Basilico

Ingredienti per 20 crespelle

Farina 200 gr.
3 uova
2 bicchieri e mezzo
  (300gr)di latte
30 gr di burro
1 cucchiaino di sale
70 gr di burro x friggere
Per il ripieno

1 kg di branzini
400 gr. di ricotta

Olive nere
1 uovo
uno spicchietto d'aglio
prezzemolo
Per la Glassatura

500 gr. di pomodori
aglio
Olio EVO

LE CRESPELLE

La ricetta *base* per le crespelle l'ho recuperata da Google...

Preparare la pastella unendo le uova e il sale alla farina,
Aggiungere poco alla volta il latte e il burro fuso.
In un padellino con un  diametro di 16/18 cm mettere un po di burro e cuocere le" frittatine" ne usciranno 20 circa e dovranno essere molto sottili.

IL RIPIENO 

Cuocio i branzini al vapore, aromatizzando l'acqua di cottura con gli "scarti" della pulizia del prezzemolo. Una volta pronti elimino la pelle e li li "spino".

Unisco la polpa di branzino ottenuta agli altri ingredienti : ricotta, le olive nere denocciolate e fatte a pezzetti, un uovo, uno spicchietto d'aglio tritato insieme al prezzemolo.

Chiusura delle crespelle.

Ognuno le chiuda come gli pare: a portafoglio, a sacchetto, a "pacchettino" (legate con un filo di erba cipollina). 
Io le faccio a nido, arrotolandole prima in un senso e poi nell'altro : l'importante è non esagerare con il ripieno, perchè altrimenti si rompono...

Dispongo le crespelle in una teglia e la passo al forno per 15 minuti a 180°.

Nel frattempo posso preparare la glassatura, facendo spellare in acqua calda i pomodori e privandoli dei semi.
In una padella larga faccio appassire uno spicchietto d'aglio in olio EVO e vi ripasso velocemente i pomodori cubettati.

Utilizzo la salsa per condire le crespelle, aggiungendo, "on top" qualche foglia di basilico spezzettato e un filo d'olioEVO.

http://www.gennarino.org/besciamella.htm