Cozze alla "RoDante in Sardegna"P


- 1,5 Kg di Cozze
- Pomodori Pelati
- Prezzemolo
- Aglio
- Olio
- Peperoncino

- Crostini di pane caldo


No, non e' una ricetta sua.
Le ho chiamate cosi' perche' la prima volta che le ho mangiate e' stato insieme al mio cuocone preferito, l'estate passata, in un ristorante di Orosei.

Semplicissime:

Pulisco le cozze con una spazzolina di ferro, levando le "barbette".
Le metto in una pentola e le faccio aprire (Tempi approssimativi: dai 2 minuti di Tamara ai miei sette... a scanso di equivoci fate cinque minuti e controllate).

In una padella ampia (va bene anche un saltapasta) faccio scaldare qualche spicchio d'aglio schiacciato in olio Evo con una punta di peperoncino.

Aggiungo una scatola di pelati e un mestolo scarso di acqua di cottura delle cozze, mescolo, faccio prendere bollore, dopodiche' ci "tiro" le cozze per un paio di minuti.

Servo in tavola, previa abbondante spolverata di prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio.

Accompagno con crostini di pane caldo. (Tanti).

N.B. : La padellata di cozze e pomodoro che otterrete, oltre che come antipasto facile per una cena di pesce, puo' essere utilizzata come condimento per degli sfiziosissimi spaghetti, magari utilizzando l'acqua rilasciata dalle cozze per cuocere la pasta: a voi la scelta...