Bigne' ripieni di mousse
al salmone e aneto
 

Per i Bigne' :
Una confezione di bigne' vuoti gia' pronti :-PPPPP
L'alternativa e' la pasta choux, e la ricetta la trovate qui :
www.gennarino.org/pastabigne.htm

Per la Mousse :

200 gr. di salmone affumicato
250 gr. di ricotta
1 cucchiaio di brandy
aneto q.b.
 
Per la Glassa :

50 gr.burro
50 gr. farina
1/2 bicchiere di latte
La Mousse

Mettere nel mixer ed omogeneizzare il salmone.
Aggiungere la ricotta e il brandy e continuare a mixare fino ad amalgamare bene il tutto, alla fine, girando un pochino, aggiungere qualche fogliolina di aneto.
Aggiustare di sale e pepe secondo i gusti.

Con una siringa (meglio della sacc'a'poche) riempire i bigne' con la mousse.
La Besciamella di glassatura

Prima il burro e la farina, in un pentolino, mescolando in continuazione, eventualmente con una frusta fino a quando non diventa d'un bel colore brunito. 
Poi si aggiunge il latte, in questo caso pochino, perche' la besciamella dovra' servire come guarnitura e non dovra' *scendere* dal bignč.

Finale

Ho utilizzato la besciamella a mo' di glassa per i miei bigne', li ho appoggiati su n cabaret di cartone di quelli da pasticceria e, prima di servirli, li ho fatti scaldare a forno caldo ma spento per 15 minuti.

http://www.gennarino.org/besciamella.htm